Torta de frutas vermelhas





Hoje aqui no blogue vernho partilhar uma receita que encontrei e achei super deliciosa e tive que partilhar, é uma tarde de frutos vermelhos como viram no titulo, mas feita por uma blogueira super querida que partilha os seus videos e eu amo seguir, chama-se Danielle Noce ( fica aqui o link para subscreverem: AQUI), ela trabalha com outrar blogueiras super conhecidas, como Tacielle Alcolea e Just lia e cria receitas deliciosas, vamos ver uma delas? 



receita-como-fazer-torta-natal-frutas-vermelhas-framboesa-chantilly-amendoas-ickfd-7

Ingredientes


BASE
  • 100g de TÂMARAS SECAS
  • 200g de OLEAGINOSAS (nesta receita, usei castanhas-do-pará, nozes pecan e amêndoas em lasca)
  • 100g de COCO RALADO SECO sem açúcar

RECHEIO - GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS

  • 450g de FRUTAS VERMELHAS (usei groselha, mirtilo, framboesa e amora)
  • 70g de PASTA DE TÂMARAS
  • 1 colher de sopa de PIMENTA ROSA
  • Raspas de 1 LARANJA
  • 1/2 colher de chá de GENGIBRE EM PÓ
  • 1/2 colher de chá de NOZ MOSCADA ralada na hora

DECORAÇÃO
  • CHANTILLY BATIDO a gosto
  • FRUTAS VERMELHAS a gosto


receita-como-fazer-torta-natal-frutas-vermelhas-framboesa-chantilly-ickfd-3

Como se faz?


BASE
* Processe as tâmaras até obter uma pasta. Se elas estiverem muito secas, adicione um pouco de água morna para ajudar a formar a pasta.
* Junte as oleaginosas da sua escolha com o coco ralado e 80g da pasta de tâmaras, depois processe tudo até obter uma massa. Isso leva mais ou menos 5 minutos.
* Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa acima e leve para assar a 200˚C por aproximadamente 15 minutos.

RECHEIO

* Leve todos os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
* Após os 10 minutos, tire a tampa da panela e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
* Sirva a geleia ainda quente sobre a massa, já fria, ou leve à geladeira se preferir servir gelada.
* Decore com um pouco de chantilly batido e algumas frutas vermelhas.

DICA: Deixe a massa bem compactada na forma para que a sua torta fique mais crocante e saborosa!


receita-como-fazer-torta-natal-frutas-vermelhas-framboesa-chantilly-amendoas-ickfd-4

Saber que?


Forma utilizada: 22cm de diâmetro por 3cm de altura.
RENDIMENTO: 8 porções.
DURAÇÃO: Com o chantilly por cima, consumo imediato. Sem o chantilly pode deixar até 4 dias na geladeira. 

Video com Danielle





A informação retirada: Aqui

Nenhum comentário

Postar um comentário