Vamos conversar de coisas doces eheh??
Quem não gosta de chocolate? Quem não adora aquele sabor que te deixa bem disposta, faz-te companhia nos maus e bons momentos, pois é hoje vou falar-vos dos mitos e saber as verdades sobre o chocolate.
Vamos então desvendar os segredos desta tentação.
O Chocolate
ajuda ao bom humor ?
Verdade
Contém feniletilamina, uma
substância que o cérebro utiliza para produzir serotonina, responsável pela
sensação de bem-estar que obténs, por exemplo, após fazer exercício físico ou
quando estás apaixonada a “hormona da felicidade”.
O Chocolate causa
acne ?
Mito
Nenhum estudo científico comprova
esta teoria. A acne é uma situação cutânea que resulta essenciakmente de um
aumento da atividade hormonal e da ecreção sebácea. O consumo de chocolate não
tem qualquer interferência neste processo e portanto não pode ser associado á
acne.
Mito
Mais uma vez não existe provas
ceentíficas de que possa causar cáries dentárias. Ochocolate contém substâncias
que podem até anular o potencial cariogénico do açucar que contém.É uma fonte
natural de proteínas, cálcio (principalmente se for chocolate de leite) e
ffósforo, minerais potenciakmente protetores do esmalte dentário.
O Chocolate ajuda
a melhorar a concentração ?
Verdade
Não só fornece energia numa forma
muito acessível ao cérebro, como contém teobromina, uma substância da familia
da cefeína que estimula a concentração. Por isso, quando precisares de
recuperar energia para continuar um trabalho, um ou dois quadrados de chocolate
podem ser uma ajuda muito eficaz.
O Chocolate é
nutricionalmente pobre ?
Mito
A sua composição é muito complexa
e contém mais de 300 substâncias químicas diferentes e vários nutrientes
necessários ao osganismo, dependendo da variedade. Contém proteíneas, gorduras,
hidratos de carbono, algumas vitaminas e minerais e antioxidantes, que no caso
do chocolate preto existem em quantidade apreciável.
O Chocolate Engorda
?
Depende...
Graças á presença de quantidades
relevantes de nutrientes energéticos como as gorduras e os hidratos de carbono
tem um valor calórico que pode chegar ás 500 Kcal/100g. No entanto, estudos
científicos recentes revelam que as pessoas que consomem regularmente chocolate
têm peso adequado e até ligeiramente mais abaixo do que quem não consome.
Consumindo com moderação (até 40g/dia), o chocolate fornece um valor calórico
pouco significativo no dia alimentar total pode ser uma forma de ajudar a
cumprir uma alimentação saudável, desde que devidamente integrado num estilo de
vida ativo.
O Chocolate faz
aumentar o colesterol ?
Mito
Estudos científicos demonstram
que a gordura presente no chocolate não aumenta os níveis sanguíneos de colesterol.
Pelo contrário, os antioxidantes presentes em terores significativos no
chocolate preto podem ajudar a dimunuir o risco de doenças cardiovasculares.
Bem meninas espero ter ajudado em relação ás duvidas, com a pesquisa sobre o chocolate :D
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